Список рубрик Все объявления Добавить объявление Поиск

Просьбы о помощи в богоугодных делах


Помощь Свято-Никольскому храму-памятнику п. Видяево
01/10/15

С надеждой и упованием, зная доброе имя Вашего ФОНДА, обращаются к Вам настоятель протоиерей Сергий Шерфетдинов и прихожане Свято-Никольского храма поселка Видяево http://hramvidiaevo.cerkov.ru/ https://vk.com/hramvidiaevo а также Приход села Ура-Губы Кольского района Мурманской области http://mroppura-selo.cerkov.ru/, с просьбой оказать любую помощь - ходатайственную, материальную в деле ремонта Свято-Никольского храма и в строительстве храма в честь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Ура-Губе.
1. Помощь храму в Видяево (Мурманская область)
Многие в России знают, что храм в Видяево был построен и освящен на 40 день с той памятной и значимой для нас даты- 12 августа 2000 г. - дня гибели моряков АПРК "КУРСК" по просьбам семей погибших и по личному ходатайству Президента. Сколько слез было в нем! И сколько людей получили там душевный покой, радость, надежду, веру, любовь, покаяние и утешение. А такие вещи за деньги не купишь... Многие знают святыни, которые в нем хранятся - напрестольная лампадка - плафон аварийного освящения АПРК "КУРСК" , известные на всю Россию иконы с ликами моряков "Курска" , иконостас, подаренный Патриархом Алексием, чудесная икона Божией Матери "СПАСАЮЩАЯ-НА-МОРЕ". И как преобразился наш поселок и улучшилось благосостояние его жителей после постройки храма!!!
Верой и правдой храм служил нам 15 лет. Но сейчас храму нужна помощь. Суровые погодные условия сделали свое дело - дерево, из которого построен храм, начало подгнивать и превращаться в труху. А еще, помещение храма, где непосредственно молятся люди, имеет размеры 4 х 4 метра. Это очень мало. По прошествии 15 лет с момента трагедии, знаительно увеличилось число верующих, которые по воскресеньям и праздничным дням не могут попасть в храм из-за его заполненности и вынуждены стоять на улице - под снегом и дождем.
Мы в своих чаяниях не замахиваемся на новый просторный храм, но мечтаем хотя бы расширить и спасти от разрушения нынешний. Увеличить его со стороны входа и с алтарной стороны. Обшить пристроенные части вагонкой ?блок хауз? под бревно. Слава Богу , находятся добрые люди, которые помогают, как могут. Но средств по-прежнему не достает. Для ремонта храма по проведенной смете необходимо 350 тыс. рублей.
2. Помощь в строительстве храма в Ура-Губе
Приход в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" находится в полуразрушенном здании бывшего санатория для детей- инвалидов в поморском селе Ура-Губа. За 15 лет существования прихода жители села обустроили помещение, превратив его из руин в тихую духовную пристань , в Божий Дом. Но все эти годы прихожан не оставляет мечта об отдельно стоящем красивом храме, который украшал бы наше старинное рыбацкое село и служил бы для украшения и преображения человеческих душ. Здание, в котором Приход сейчас находится, официально ему не принадлежит.
В 2013 году по благословению Владыки Симона было начато строительство деревянного храма в честь иконы Божией Матери ?Всех скорбящих Радость? в Ура . Губе. Строительство храма было возложено на отца Сергия Шерфетдинова-настоятеля Никольского храма Видяево. Он оформил на себя миллионные кредиты на строительство храма и всю свою зарплату военного священника (он является помощником командира дивизии подводных лодок по воспитательной работе) отдает банкам. При том, что у него серьезные проблемы со здоровьем - сердце... А еще и Видяевский храм начал разрушаться...
Слава Богу и огромная благодарность тем, кто помогает в стройке. Например, недавно ОАО ?Кольское предприятие ?ЭРА? выделило 20 кубометров бетона, бетононосос и бригаду бетонщиков. Но до завершения строительства еще очень далеко.
На данном этапе строительства храма в Ура-Губе есть нужда в следующих стройматериалах:
Доска обрезная 0,40 х 0,150 х 4м . 8м куб.
Бетон марки В20 (М-250).
Брус 0,150 х 0,200 х 6м . 60м куб.
С Вашего позволения мы расскажем о Вашей помощи в соц.сетях, на нашем сайте, в др.СМИ.
Имена жертвователей будут поминаться на каждой Литургии в как в Свято-Никольском храме, так и в строящемся храме Ура-Губы.
Мы готовы предоставить все необходимые документы и подписать договоры. Также мы обязуемся предоставлять полный отчет о том, как расходуются средства.
Храм Божий . это Небо на земле. Вкладывающий лепту в храм, вкладывает её в Небо, в сокровище жизни вечной.
С благодарностью и уважением, настоятель и прихожане Видяевского Свято-Никольского храма и Прихода в честь иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость."
Подписи:
м.п.
E-mail: sharafetdin@yandex.ru
30.09.2015

Web-дизайн и ПО © Кирилл Щерба, Kirsoft Inc., 1996-2014
Все права © Благотворительный фонд "Русское Православие"